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행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

플레인 요거트 아이스크림-먹는 것도 만드는 것도 부담없어

 

 

플레인 요거트 아이스크림

 

베이킹하고 남은 플레인 요거트가 있길래

바로 도전하기로 마음 먹은 플레인 요거트 아이스크림+_+

 

칼로리 낮아 부담없고 만드는 것도 어렵지 않은

착한 아이스크림이죠~

 

 

레시피를 참고해서 탈지분유를 넣고 만들었는데

탈지분유가 들어가니 좀 무거운 맛이 나네요..

전 다음에 만들 땐 빼고 만드려구요.ㅋ

 

준비할 것

 

플레인 요거트 600g, 물엿 20g, 설탕 20g, 탈지분유 2Ts

(설탕은 취향에 따라 가감 가능)

 

 

만들어 볼까요

 

01. 플레인 요거트에 설탕과 물엿, 탈지분유를 넣고

 

02. 잘 섞어 아이스크림 액을 완성해요.

(겁나 간단하죠?ㅋ)

 

03. 아이스크림액은 차게 식혀서 제조기에 돌려줍니다.(약 20분)

 

04. 20분쯤 지나고 나니 이렇게 걸쭉하게 되었어요.

 

05. 적당한 통에 담아 얼려줍니다.

제조기를 사용하게 되면 얼리는 중간 중간에 포크로 휘저을 필요 없지요.

 

완성 샷.

아.... 저 질감 참 오랜만인데요.ㅋ

덧붙이면, 냉동고에 있는 아이스크림은 많이 얼어 있기 때문에

먹기 전에 상온에서 10분 정도 두면

좀 퍼먹을 만하게 되더라구요.

 

저 뽀얀 색의 아이스크림을 보세요..

 

한 스푼 떠서 먹어보고.

 

먹어보니 탈지분유가 들어가서 약간 무거운 맛이 나더라구요.

탈지분유의 양을 좀 줄이거나 안 넣어도 될 것 같아요~

그러면 플레인 요거트 자체의 맛이 좀 더 살아날 듯. 

덧. 생크림이 들어가지 않은 레시피라서 제조기가 없으면 어려울 것 같아요.

 

상큼한 요거트를 느끼고 싶을 때

요거트 아이스크림 (탈지분유 없이) 또 만들어야겠어요.....ㅋㅋ