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행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

딸기 아이스크림 만들기-딸기철이 지나기 전에 꼭 한번!!

 

 

딸기 아이스크림

 

이제 딸기철도 점점 지나가고~~

딸기가 좀 시큼해지고 있긴 하지만

그래도 딸기철엔 딸기 아이스크림을 빼놓을 수 없겠죠!!

 

생딸기가 듬뿍 들어간 딸기 아이스크림

집에서 쉽게 한번 만들어 봅시다^^

(이번엔 아이스크림 제조기 없이 만드는 방법으로 소개합니다~)

 

 

준비할 것

 

딸기 200g, 우유 300g, 설탕 80g, 생크림 300g 

 

 

 

만들어 볼까요

 

01. 우유와 설탕을 넣고 데워 설탕을 녹여줍니다.

저는 중탕으로 녹였어요~

어쨌든 녹기만 하면 되니까요.ㅋ

 

02. 딸기는 믹서나 핸드블렌더로 곱게 갈아주고

01번에서 설탕을 녹인 우유와 함께 섞어줍니다.

 

03. 차가운 볼에 생크림을 붓고 거품을 내어줍니다.

생크림은 최대한 차가워야 거품이 잘 난다고 하는군요.

생크림은 뾰족하기 보다는 약간 휘어지도록 거품을 내어줍니다.

 

04. 생크림을 두 번에 걸쳐 나눠가면서 섞어줘요.

 

05. 윗면이 넓고 얕은 통에 담아 얼려주어요.

 

06. 하룻밤 얼렸더니 이렇게 잘 얼어졌네요.

원래는 처음부터 2-3시간마다 냉장고에서 꺼내보고

포크로 이리저리 섞어준 다음 얼려주는데

한참 얼린 상태에서 포크로 열심히 긁어서 2-3시간마다 얼려도 OK!

 

07. 이렇게 열심히 긁어주고 다시 평평하게 뭉쳐주고 얼려주면

 

08. 한 3번 정도 이렇게 섞어주면 이런 질감의 아이스크림이 나와요.+_+

약간 보슬보슬하게 되었군요..

제가 너무 열심히 조각내서 섞었나봅니다.ㅎㅎ

 

 

이번에 스쿠퍼도 하나 장만해서 이렇게 스쿱으로 예쁘게 담아보았어요.ㅋ

 

 

상큼하고 달콤한 생딸기가 듬뿍 들어간지라

진짜 딸기의 맛을 생생하게 느낄 수 있는 아이스크림이네요!

 

아.. 정말 맛있어서..

양이 꽤 많았는데도

한 순간에 동이 나 버렸습니다.-.-;;

 

 

딸기철이 지나기 전에

생딸기 듬뿍 넣어 진짜 딸기 아이스크림 한번

꼭 만들어보세요~

 

첨가물이 없는 건강한 아이스크림 만들기는

계속 됩니다~~

 

 

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