본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

딸기바나나 아이스크림-딸기와 바나나의 찰떡궁합

 

 

딸기바나나아이스크림

 

요즘 홈메이드 아이스크림 만들기에 푹 빠져 있습니다^^

내친 김에 아이스크림 제조기까지 사니까 맘이 든든하군요.ㅎㅎ

(아이스크림 제조기에 대해선 나중에 한 번 포스팅하겠어요.ㅋ)

 

어제 포스팅했던 딸기빙수에 아이스크림을 얹었었죠?

바로 그 아이스크림입니다~ 요 아이스크림이 말이죠!

딸기 아이스크림과 바나나 아이스크림을 각각 만든 적이 있는데

둘 다 맛있더라구요..

근데 왠지 딸기와 바나나와 합쳐 놓아도 참 맛있겠다는 생각이 들어

딸기바나나 아이스크림을 완성시켰습니다.:)

생각중

 

 

준비할 것

(용량 1000ml)

 

딸기 100g, 바나나 100g, 생크림 400g, 설탕 80g, 물엿 20g

토핑용딸기 120g(생략 가능)

 

 

 

만들어 볼까요

 

 01. 딸기와 바나나를 곱게 갈아 준비합니다.

 

 02. 01번에서 갈은 것에 생크림, 설탕, 물엿을 넣어 잘 섞어 주세요.

 

03. 토핑용 딸기는 작게 잘라 미리 얼려두고요.

 

04. 02번에서 만든 아이스크림액을 아이스크림 제조기에 붓고 2-30분 정도 돌린 뒤 걸쭉해지면

토핑용 딸기를 넣고 섞어

 (아이스크림 제조기가 없다면

적당한 통에 담아 바로 얼려서 2-3시간 마다 포크로 긁어주면 됩니다.)

 

 05. 적당한 통에 담아 얼려줍니다.

하루 지나고 보니 이렇게 잘 얼어 있네요.^^

 

06. 이런 질감으로 말이죠..

군데군데 예쁜 생딸기가 모습을 들어내는 걸 보니 넘 반갑네요.ㅋ

 

 

 

 

컵에 담아보았습니다.

딸기와 바나나로 데코를~~ㅋ

(어색한 데코^^;;)

어찌됐든 먹음직스럽긴 해요~ㅎㅎ

 

아이스크림이 조금 녹아가고 있는 모습을 찍고 말았군요;;

 

 

먹어보니 딸기와 바나나의 조화가 잘 어우러져

그냥 딸기 아이스크림, 바나나 아이스크림 보다

뭔가 좀 더 깊은 맛이 나요!

정말 맛있습니다.

딸기와 바나나는 정말 최고의 궁합인 듯!

 

약간 아쉬운 점은 토핑용 딸기가 얼어 있어 씹을 때 이가 시리다는 거예요.ㅠ

바나나는 얼려도 부드러운데 딸기는 너무 이가 시려요..ㅎㅎ

이거이거, 토핑용 딸기는 왠만하면 안 넣어도 될 것 같아요.

먹다가 이 시려서 너무 추워지기 전에 말이죠.

 

 

자연의 맛 아이스크림, 딸기바나나 아이스크림

한 스쿱 어떠신가요?

 

 

추천은 행자에게 큰 힘이 됩니다^^