본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

봄에는 딸기~ 딸기빙수 만들기

 

 

딸기빙수

 

딸기빙수 레시피를 보고는

숙대 앞 와플하우스의 딸기빙수가 생각났습니다.ㅋ

아시죠? 지난번 포스팅 때 소개했던 와플하우스의 딸기빙수

그래서 저도 만들어봤습니다.^^

딸기철이기도 하니 딸기빙수를 놓칠 수 없었거든요.

하트3

 

 

준비할 것

 

딸기 300g, 물 200g, 설탕 40g,

토핑용(딸기 200g, 설탕 60g)

 

(마카롱님의 <홈메이드 아이스크림> 레시피 참고)

 

 

만들어 볼까요

 

 01. 딸기를 곱게 갈아주어요.

 

02. 딸기 간 것에 물, 설탕을 넣고 곱게 섞어주고

 

03. 윗면이 넓고 낮은 통에 넣고 그대로 얼려 2-3시간마다 저어가면서 얼리거나

하룻밤 얼리고 다음날 포크로 열심히 긁어줘요. 열심히ㅋ

 

04. 그러면 이렇게 되지요.

 

05. 토핑용 딸기는 잘게 썰고 여기에 설탕을 넣고 섞어

하루 정도 재워주면 딸기에서 물이 베어나오고

설탕도 모두 녹아 딸기 절임이 되어 있어요.

 

06. 04번에서 만든 아삭아삭하게 얼은 빙수를 그릇에 담고

여기에 05번의 딸기 절임과 좋아하는 아이스크림을 올리면 완성~

 

 

이렇게요^^

비주얼이 정말...아.. 탐스럽네요

 

절임 딸기와 얼음과 아이스크림의 조화라니..+_+

 

딸기도 어쩜 이리 탐스러운지 말입니다.

 

저 아이스크림과 빙수와 딸기를 모두 섞어서 같이 먹으면

진짜 천국의 맛이 따로 없다는...

아삭한 빙수 얼음과 부드러운 딸기 아이스크림이 섞이면 어떤지는

먹어본 사람만 알죠?! ㅋㅋㅋ

 

 

빙수 먹기에 아직 좀 쌀쌀한가요?ㅎㅎ

그래도 조금만 있으면 빙수의 계절이 올 것 같네요ㅋ

팥이 없어도 달콤상큼하게 맛있는 딸기빙수 한 그릇 어떠세요?