메론 아이스바 만들기
지난 주에 지인께 선물받은 귀한 메론 한덩이..^^
메론이 너무 잘 익었길래 아이스크림을 만들어야겠다 생각했지요.ㅋ
먹고 조금만 남겨두었다가 냉동실에 넣어둔 메론을 드디어 꺼내어
메론 아이스바, 흔히 알고 있는 '메로나'를 만들어 보았답니다.
준비할 것
메론 400g, 생크림 250g, 설탕 25g
(사진에 보이는 막대 아이스바 8개 분량)
만들어 볼까요
01. 메론을 손질해서 잘게 잘라 둡니다.
02. 메론에 생크림, 설탕을 넣고 곱게 갈아요.
03. 아이스바 틀에 붓고 막대를 꽂아줍니다.
하루 정도 얼리면 완성~
처음에 꺼내면 잘 안빠져요..
상온에서 5분 정도 있다가 꺼내면 잘 되더라구요.
정 급하시면 따뜻한 물에 살짝 담궈주시고요.
시중에 파는 '메로나'만큼 달지는 않았지만
메론 과육의 신선하고 달콤한 맛이 그대로 전해져서 좋았어요.^^
아이스크림보다 만들기도 쉽고 간단해서 정말 좋네요.
여름에 자주 만들어 먹을 수 있을 듯요^^
구하기 쉬운 과일 넣어서 또 만들어 봐야겠어요ㅋ
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