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행자's 하루

논산 맛집 신동회관-소고기와 삼겹살 파티했던 날

 

 

논산에서 빠질 수 없는 고깃집, 신동회관에 가다

 

가끔 마음수련 본원에 갈 일로 논산에 가게 되면 꼭 찾게 되는 고깃집이 있어요.

서울보다 고기가 훨씬 저렴한데다 한우가 아닌데도 고기가 맛있어서 단골이 되어버린 곳이예요.

오랜만에 기분 좋으신 오라버니께서 한 턱 쏘신다고 하셔서 고기 보신하러 갔습니다. 오~예!ㅎㅎ

 

 

양파절임을 앞에 두고 고기님을 기다리는 순간은 설레이는 시간~ㅋ

 

밑반찬 세팅의 일부 컷~

신동회관을 좋아하는 이유 중 하나는 이 밑반찬들에서마저 정성이 느껴지기 때문이기도 합니다.

하나 하나 그냥 먹어도 맛있고 고기와 함께 먹어도 맛있는 밑반찬들, 굿.

사진에 담진 못했지만 상추겉절이(?)는 고기를 먹는 와중에도 계속 먹고 싶은 생각이 드니까요. 

 

 

 

신동회관 오면 뭐하겠노~ 소고기 사묵겠지

 

아.. 포스팅을 하는 지금도 군침이 돕니다. ;;

신동회관에서 한 턱 쏨을 당하는(?) 기회가 아니라면 이런 소고기 잘 못먹지요.ㅎㅎ

뭘 시켰는진 정확하게 기억 안 나지만(소고기 부위는 구별 못하고 소고기인 것은 압니다ㅎㅎ)

갈비살 포함 여러개라고 해두죠.ㅋ 

 

 

숯불에 구워줍니다.

마블링도 적당히 살아있네요~ㅋ

 

 

소고기는 이렇게 미디움 정도로 익혀서 육즙이 살아있을 때 먹는 게 갑이죠..^^

살아있는 육즙과 함께 부드럽게 씹는 질감이 정말.....!

 

갈비살이죠 이게 아마?

 

양파절임과 함께 이렇게 먹어봅니다.

 

 

양파절임을 하도 많이 먹었더니...

아예 이렇게 많이 받아왔습니다.ㅋㅋ

 

상추쌈보다 더 좋아하는 깻잎쌈+_+

고기 자체를 느끼기에는 그냥 소금이나 기름에 찍어먹는 게 가장 좋긴 하지만

양파와 쌈장과 함께 싸먹는 고기는 건강해서 좋아해요.ㅋ

 

 

 

돌아온 삼겹살 타임과 삼겹살 먹는 방법 BEST 3

 

소고기를 어느 정도 먹었을 때쯤 삼겹살을 빼먹을 수 없었기에

이제 삼겹살 셋팅 시작~

 

삼겹살은 국내산이었던 걸로 기억합니다.

이것 역시 보기만 해도 군침이...ㅎㅎ

삼겹살이 1인분에 1만원이었는데

정말 튼실하고 씹히는 맛도 좋아요.

 

삼겹살은 바싹하게 익히고 삼겹살 한번 먹어보겠습니다.

 

삼겹살 먹는 방법 하나. 깻잎쌈

이렇게 무와 고추, 마늘, 쌈장과 함께 깻잎에 싸먹으니

아..이런 삼겹살과 야채의 조화는 말이 필요 없네요.

 

삼겹살 먹는 방법 둘. 고기쌈냉면

신동회관에 가면 좋아하는 것 중 하나가 요 보리냉면입니다.

이 냉면만 따로 팔아도 장사 잘 되겠다 싶을 정도로 정말 맛있는 냉면이예요.

저도 다른 데 가서 이 정도 맛을 내는 냉면을 먹어본 적은 없는 듯 할 정도니까요.

삼겹살 한점과 보리냉면 한 젓가락 함께 먹으면 정말 최고.

 

삼겹살 먹는 방법 셋. 구운 김치와 함께

삼겹살 구울 때 김치를 함께 구워먹는 거 저도 참 좋아하는데요.

저도 한번 먹어보겠습니다.ㅋㅋ

김치 구울 때 팁-김치를 구우면서 삼겹살에 탁탁 쳐주면

삼겹살에 김치양념이 배어서 삼겹살과 김치가 하나가 된다고 할까요.ㅋ

 

 

논산 맛집 신동회관, 가격 대비 고기의 질이나 서비스 등의 면에서 흠잡을 데 없는 곳이라 생각합니다.

점심특선으로 나오는 갈비탕도 좋구요.

부담없이 질 좋은 고기를 맛볼 수 있는 곳이라

지인들과 자주 찾는 곳이 된 신동회관에 오랜만에 발걸음한 날이었습니다.

 

 

 

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