본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

코코아 두부 아이스크림-두부로 만든 첫 아이스크림

 

 

코코아 두부 아이스크림

 

채식베이킹을 하면서 베이킹에 두부를 종종 이용하곤 했지만

두부로 만든 아이스크림은 이번이 처음이었어요! +_+ㅋ

 

생크림 대신 두부를 넣어도 충분히 멋진 질감이 나오긴 하더라구요. 오오-

하지만..두부 향을 없애는 데는 실패ㅠ

바나나를 좀 더 많이 넣거나 두부의 물기를 쪽 뺐더라면 더 좋았을 거 같아요.

 

어쨌거나 내맘대로 만드는 두부 아이스크림 보여드리지요~

만드는 건 아주 간단하답니다.

 

 

준비할 것

 

두부 200g, 코코아가루 3Ts, 바나나 3개(200-240g),

요거트 100g, 우유 60g, 설탕 40g

 

 

만들어 볼까요

 

 01. 재료를 모두 넣고 믹서나 핸드 블렌더로 갈아주어요.

 

02. 길고 평평한 통에 담아 얼려요.

제조기를 이용하지 않고 포크로 긁어줄거니까요ㅋ

 

03. 냉동고에 넣고 2-3시간 마다 한번씩 포크로 긁어주고 나니

이렇게 훌륭한 질감의 아이스크림 완성!

 

그럴 듯해 보이죠??

사실 처음에는 코코아가루를 1Ts만 넣었다가

두부 향도 많이 나고 색깔도 너무 묽은 거 같아 2Ts 더 넣어준거랍니다.

 

아아..맛은 어떨까..

 

음..

두부..너는 두부였구나..

 

두부 향이 좀 적게 나면 좋았을텐데요.ㅠ

바나나는 두부향을 잡아주기 위해 넣은 것인데

조금 더 넣었더라면 좋았을 거 같아요.

두부도 물기를 쫙 빼고 넣었으면 더 좋았을 거 같구요.

 

두부를 좋아하시는 분들에겐 괜찮았을 거 같아요.

전 사실 먹다가... 오래 먹질 못하고 스푼을 놓아버렸습니다. 흑.ㅠ

어쨌든 두부를 이용해서도 아이스크림을 만들 수 있다는 사실에 감탄!

채식 좋아하시는 분이라면 권할 만한 레시피인 듯 하옵니다. 흐흐