홈메이드 팥 아이스바
지난 번 빙수 만들 때 쓰고 남았던 빙수 팥이 있길래
또 빙수를 만들까 하다가
새로운 걸 해보자는 생각에 만들어 본 팥 아이스바입니다.^^
시판 비**같은 팥 아이스바처럼 막 달진 않지만
팥알이 그대로 씹히면서도 부드러워서 좋네요.
이제 팥 아이스바도 홈에이드로 고고~~
준비할 것
(사진에 보이는 아이스바 8개+@)
우유 440g, 팥앙금(빙수팥) 280g, 생크림 200g
만들어 볼까요
01. 우유를 붓고 팥앙금(빙수팥)을 넣고 부드럽게 개어가며 섞어주어요.
02. 생크림도 넣고 골고루 섞어주어요.
03. 아이스바 틀에 부어요.
8개 꽉 채우고도 모자라서 미니컵 하나에도 부어 얼렸어요.
냉동실에서 하룻밤 얼리고 나면
↓↓
팥 아이스바 완성!!
팥이 우유보다 무거워서 팥 덩어리는 아래로 가라앉아버리네요.^^
그래서 팥 층과 우유 층 두개로 나뉘어졌어요.
한 입 두 입 베어 먹어보니 살아있는 팥알이 그대로 씹히는 재미ㅋ
빙수팥이 달았어서 설탕이나 꿀을 더 넣지 않아도 먹을 만 하네요.
단 걸 원하신다면 레시피에 설탕이나 꿀을 더 넣어보세요.
생크림 없이 만들게 되면 부드러운 질감이 좀 덜하겠지요?
건강하고 간단한 재료로 쉽게
집에서 즐기는 아이스바/아이스크림
좋아요:)
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