본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

녹차 요거트 아이스크림 만들기-개운한 녹차와 상큼한 요거트의 조화

 

 

녹차 요거트 아이스크림

 

지난 번 녹차 아이스크림에 이어

(지난 포스팅 보기 '녹차 아이스크림 만들기(with 전분)-이보다 맛있을 수 없는 아이스크림' 클릭)

이번엔 다른 버전의 녹차 아이스크림을 만들어 보았어요^^

 

지난 번 녹차 아이스크림 만들기 때에도 그랬지만

녹차의 향긋함이 아이스크림으로 느껴지면 정말 완벽한 '아이스크림'인 것 같아요.ㅎㅎ

 

이번 아이스크림 레시피는 정말 간단해서 만들기도 쉽답니다.

보시겠어요?

 

 

 

준비할 것

 

생크림 150g, 우유 100g, 플레인 요플레 150g, 설탕 60g, 녹차가루 1Ts

 

 

 

만들어 볼까요

 

 01. 재료를 모두 넣고 믹서나 핸드블렌더로 고루 섞이도록 갈아주세요.

 

02. 아이스크림 제조기에 20분 정도 돌려요.

이렇게 부풀어서 걸쭉한 상태가 되지요?

 

제조기가 없다면 적당한 통에 담아 얼리다가

2-3시간 마다 한번씩 포크로 긁어주기를 3번 정도 반복해요.

 

03. 적당한 통에 담아 냉동고에 얼려서 완성.

아주 아주 간단하죠?ㅋ

 

 

완성된 녹차 요거트 아이스크림입니다~

 

향긋하면서 개운한 녹차에 상큼한 요거트가 어우러지니

이것도 지난번 녹차 아이스크림 못지 않게 맛있는데요?

감히 녹차는 아이스크림을 위해 존재하는 게 아닐까도 생각해봅니다.ㅋㅋ

 

NO 첨가물 홈메이드 아이스크림 만들기의 매력은

진짜 맛을 재발견하는 것이 아닐까 해요.

합성향이나 첨가물이 없으면서

재료 본연의 맛을 맘껏 즐길 수 있으니까요.^^