단호박 요거트 아이스크림
단호박 요거트 아이스크림
단호박 두유 라떼에 이은 단호박 베이킹 2탄!!
단호박 요거트 아이스크림입니다~
이것을 만들면서 놀랐던 세 가지는요,
하나. 초간단하면서도 건강한 재료들
둘. 생크림 없이 요거트만으로 훌륭한 아이스크림이 완성된다는 것
셋. 단호박 아이스크림은 맛있다!!(ㅋㅋ 진짭니다.)
준비할 것
(2-3인분)
단호박 200g, 플레인 요거트 250g, 꿀 30g
(슬픈하품님의 '오가닉 홈베이킹' 참고)
만들어 볼까요
1) 단호박은 껍찔째 찜통에 쪄 익혀요 (Tip. 찌기 전에 전자렌지에서 1-2분 돌리고 나면 등분하기가 쉽답니다.) |
2) 푹 찐 단호박은 한 김 식혀 씨앗과 껍질을 제거하고 속살만 발라 200g 계량해 으깨놓아요. |
3) 플레인 요거트와 꿀을 계량한 만큼 넣고 고루 섞어주어요. |
4) 핸드블렌더나 믹서로 단호박과 재료들이 고루 섞이도록 하고요. |
5) 곱게 간 단호박은 물기 없는 밀폐용기에 담아 냉동고에 넣어요. |
6) 4-5시간 지나 단호박이 반 정도 얼었을 때 포크로 고루 긁은 뒤 다시 냉동고에 넣어 살짝 얼렸다가 꺼내어 포크로 긁어 고루 섞는 과정을 2-3번 정도 반복해요. |
그러면 이렇게 얼려져서 완성이 되어요.
컵에 예쁘게 담아 보았어요.
색이 너무 예쁘죠?
색소를 넣지 않아도 이렇게 샛노란 색이 나올 수 있다니..
자연의 색이니 반갑지 않을 수 없네요+_+
맛이 어떤지 궁금하시죠?
단호박의 달콤함과 요거트의 상큼함이 너무나 잘 어울리는 맛이랍니다.
설탕이 아닌 꿀로 단 맛을 더해줘서 더욱 맛있고요.
재료만 보면 이보다 더 건강할 순 없는 아이스크림인데도
맛도 실망시키지 않는 아이스크림이라고 말씀드릴 수 있겠어요.
건강한 아이스크림으로 단호박 요거트 아이스크림 강추합니다!!
'행자's 베이킹 > 자연식 베이킹' 카테고리의 다른 글
아몬드 가루 만들기-집에서도 만들 수 있어요! (1) | 2013.04.16 |
---|---|
[단호박 베이킹3] 단호박쿠키를 포스팅...하려고 했던 날 (No오븐) (0) | 2013.04.12 |
[단호박 베이킹1] 건강을 생각하는 단호박 두유라떼 (0) | 2013.04.07 |
핸드블랜더로 재탄생한 두부 바나나 초콜릿무스 (0) | 2013.04.05 |
[No버터, 계란] 바나나 호두 팬케이크(노오븐)-봄 딸기만큼 맛있는 바나나 (2) | 2013.04.02 |