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행자's 베이킹/자연식 베이킹

[단호박 베이킹1] 건강을 생각하는 단호박 두유라떼

 

단호박 두유라떼

 

 

단호박 두유라떼

 

 

전 단호박을 참 좋아해요.

쪄서 그냥 먹는 것도 참 좋고 말이죠.

단호박은 그 자체로 달고 맛있어서

채식베이킹에 쓰기에도 참 좋은 것 같아요.

단호박을 쓰는 베이킹 레시피가 여러 개 있길래

단호박 한 통을 사서 할 수 있는 건 다 해봤습니다.ㅋㅋ

 

그 중 하나가 요 단호박 두유라떼.

만드는 것은 매우 간단하고 색깔도 예쁘고 맛있기까지..

단호박죽 비주얼이라고 생각하실진 몰라도 느낌은 다르답니다.ㅋ

 

 

준비할 것

(2-3인분)

 

단호박 400g, 두유(무가당) 400g, 아가베시럽 60g

(딱 요거면 OK! 초간단하죠?ㅎ)

 

 

만들어 볼까요

 

1) 단호박은 씨를 긁어내고 껍질째 찜통에 얹어 푹

익혀 준비한 후 껍질을 빼고 400g 계량하여 넣고

 2) 두유와 아가베시럽을 함께 넣고 핸드블렌더로

갈아줍니다.

 

이렇게 잘 갈렸으면 완성.

겨울에는 따뜻하게 여름에는 차게도 즐길 수 있겠어요.

 

전 냉장고에 두고 차게 먹었습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

컵에 적당량 담고 시나몬 가루도 뿌려줘 봤어요.ㅋ

 

 

 

건강에도 좋고 예쁜 색깔로 눈까지 즐겁게 하는

단호박 두유라떼!!

보기엔 단호박죽 같이 보일지 몰라도

질감도 약간 단호박죽 같긴해도(ㅋㅋ)

나름 라떼랍니다. ㅎㅎㅎ

 

아가베시럽 대신 꿀이나 설탕 넣어도 될 거 같아요.. 해보진 않았지만^^;

그리고 단호박의 단맛이 충분하기 때문에

아가베시럽 같은 건 좀 적게 넣어도 괜찮을 듯해요~

 

두유는 무가당을 써서 그런지 전혀 두유 향은 안 나더라구요.

(두유는 유기농 두유액과 소금만 들어간 진짜 무가당 두유를 썼거든요.)

 

 

건강에도 좋고 맛도 좋은, 거기다 눈까지 즐거워지는

단호박 두유라떼에 별 4.5개 정도! :D