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행자's 베이킹/자연식 베이킹

[단호박 베이킹2] 단호박 요거트 아이스크림

 

단호박 요거트 아이스크림

 

단호박 요거트 아이스크림

 

단호박 두유 라떼에 이은 단호박 베이킹 2탄!!

단호박 요거트 아이스크림입니다~

 

이것을 만들면서 놀랐던 세 가지는요,

하나. 초간단하면서도 건강한 재료들

둘. 생크림 없이 요거트만으로 훌륭한 아이스크림이 완성된다는 것

셋. 단호박 아이스크림은 맛있다!!(ㅋㅋ 진짭니다.)

 

준비할 것

(2-3인분)

단호박 200g, 플레인 요거트 250g, 꿀 30g

(슬픈하품님의 '오가닉 홈베이킹' 참고) 

 

 

만들어 볼까요

 

1) 단호박은 껍찔째 찜통에 쪄 익혀요

(Tip. 찌기 전에 전자렌지에서 1-2분 돌리고 나면

등분하기가 쉽답니다.)

2) 푹 찐 단호박은 한 김 식혀 씨앗과 껍질을

제거하고 속살만 발라 200g 계량해 으깨놓아요. 

3) 플레인 요거트와 꿀을 계량한 만큼 넣고

고루 섞어주어요.

4) 핸드블렌더나 믹서로 단호박과 재료들이

고루 섞이도록 하고요. 

5) 곱게 간 단호박은 물기 없는 밀폐용기에 담아

냉동고에 넣어요. 

6) 4-5시간 지나 단호박이 반 정도 얼었을 때

포크로 고루 긁은 뒤 다시 냉동고에 넣어 살짝

얼렸다가 꺼내어 포크로 긁어 고루 섞는 과정을

2-3번 정도 반복해요. 


 

그러면 이렇게 얼려져서 완성이 되어요.

 

 

컵에 예쁘게 담아 보았어요.

 

 

 색이 너무 예쁘죠?

색소를 넣지 않아도 이렇게 샛노란 색이 나올 수 있다니..

자연의 색이니 반갑지 않을 수 없네요+_+

 

 

맛이 어떤지 궁금하시죠?

단호박의 달콤함과 요거트의 상큼함이 너무나 잘 어울리는 맛이랍니다.

설탕이 아닌 꿀로 단 맛을 더해줘서 더욱 맛있고요.

 

재료만 보면 이보다 더 건강할 순 없는 아이스크림인데도

맛도 실망시키지 않는 아이스크림이라고 말씀드릴 수 있겠어요.

건강한 아이스크림으로 단호박 요거트 아이스크림 강추합니다!!