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행자's 베이킹/자연식 베이킹

단호박 푸딩 만들기-부드러움과 만난 단호박의 매력

 

 

단호박 푸딩

 

푸딩을 만들어 보겠다는 마음으로 한천가루를 사 두고

드디어 푸딩 만들기에 도전!!

 

단호박을 쓰고 남은 게 있어서

첫 스타트는 당근 단호박 푸딩~

 

바로 들어가 볼까요?

 

준비할 것

 

찐 단호박 300g, 두유(무가당) 500g, 설탕 5T, 한천가루 1t

 

 

만들어 볼까요

 

01. 찐 단호박을 핸드블렌더나 믹서로 곱게 갈아줍니다.

 

02. 나머지 재료들과 함께 끓일 거예요.

단호박에 두유, 설탕, 한천가루를 넣고 잘 섞어주세요.

설탕은 취향에 따라 가감하시면 되고요~

 

03. 중불에서 끓이다 약불로 줄여서 2-3분 정도 보글보글 끓여주고 나면

(사진은 아직 끓는 중인 모습이예요.)

 

04. 유리 그릇에 붓고 냉장고에서 굳혀줍니다.

 

05. 손으로 눌러보니 탱글탱글 잘 굳었으면 완성!!

 

이제까지 했던 베이킹 중에 가장 쉽고 간단한 듯요..ㅋㅋ

심플한 거 좋아하는 저에겐 푸딩이 딱인듯..ㅋㅋ

 

아.. 색도 예쁜데 맛은 어떨지 말입니다.

 

 

 

지난 번 단호박 두유라떼에서 느꼈었는데

단호박에 두유가 들어가도 참 잘 어울리더라구요~

담백하면서 달콤한 맛이 말이죠..

단호박에 두유가 들어가서 더 알차면서도 맛있는 푸딩이 완성되었어요.

 

한천가루만 넣으면 이렇게 알아서 잘 굳혀지니 신기하면서도 좋네요.^^

여러 가지로 활용해볼 수 있을 것 같아요.

동물성으로는 젤라틴도 많이 사용하던데..

한천은 우뭇가사리라는 해조류에서 얻어진 응고제라

식이섬유도 풍부하고 건강에도 좋고~

안심해서 사용할 수 있겠어요.