바나나 초코칩 비스코티
바나나 초코칩 비스코티
정말 바삭바삭하게 잘 되었어요..^^ ㅎㅎ
비스코티는 바삭한 게 제격이죠~
바나나의 향긋함과 초코칩의 달달함이 함께 조화를 이루는 비스코티, 드셔보시겠어요?
준비할 것
카놀라유 60g, 바나나 60g, 설탕 40g, 소금 약간
박력분 180g, 베이킹파우더 1/2ts, 호두 30g, 초코칩 20~30g (취향에 따라 가감)
(마카롱님의 채식베이킹 레시피 참고)
1) 으깬 바나나, 카놀라유, 설탕, 소금 약간 넣고 섞은 뒤 |
2) 체칱 가루류 섞고 초코칩과 호두 넣고 섞는다 |
3) 반죽이 완성되면 비닐에 넣어 (전 편의상 한 것이고 꼭 비닐에 넣지 않아도 괜찮아요ㅎㅎ) |
4) 길쭉하게 모양을 잡는다. |
5) 170도 오븐에서 25분간 굽는다는데 전 팬에다가 약불에서 15분 정도 구웠던 듯.. |
6) 굽고 나서 식혀주면 더 바삭해지는 비스코티 |
다시 확인해보니 제가 과정을 하나 생략하고 구워버렸네요.. 쿠키굽듯이 말이죠.ㅎㅎ
비스코티는 초벌로 한 번 구운다음에 식힌 후에 다시 굽는 과정을 반복하네요! ^^;
그래도 지난번의 요런 비스코티가 나오지 않아서 다행입니다!! ㅋㅋ ↓
떡같이 아주 물렁물렁한 식감이 살아있는 요 비스코티는
제가 바나나를 너무 많이 넣었던지라 이렇게 되어버렸답니다. ㅎㅎㅎ
베이킹도 많은 시행착오를 겪으며 배워가는 게 많은 듯해요..
계량을 조금이라도 잘못하면 반죽이 아주 물렁해지기도 하고
반죽이 너무 질어서 밀가루를 더 넣다가 너무 뻑뻑해지기도 하고요..ㅎㅎ
그래도 요즘은 계량 저울을 장만해서 나름 든든하더군요 ㅋ
나름 혼자서 베이킹을 하며 배운 건
(다른 건 몰라도 쿠키류는) 반죽 계량을 어찌 하느냐에 따라 정말 달라진다는 것.
바나나 초코칩 비스코티, 이번엔 나름 잘 나와줘서 뿌듯하네요^^
다음 번에 비스코티를 구울 때는 정석대로 초벌에 재벌까지 해야겠어요 ㅎㅎ
채식이라 몸에도 더 좋고 맛도 부담이 없어 좋아요..
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