두부 바나나 초콜릿무스
두부 바나나 초콜릿무스
냉장고에 있던 두부와 며칠 째 묵혀두었던 바나나를 얼른 활용해야지 생각하고 있었는데
딱 좋은 레시피를 발견하고는 '오~예, 바로 이거닷!'
두부+바나나+초콜릿?
두부가 들어가면 어떤 맛일까 궁금했는데 생각 외로 꽤 괜찮았어요^^
원래 무스를 만들 땐 생크림을 쓰는 것을 채식베이킹에서 쓰는 두부를 활용해 무스를 만든 것이지요~
준비할 것
두부 200g, 바나나 2-3개, 다크초콜릿 140g
(재료 매우 간단하죠?ㅋ)
슬픈하품 님의 <내 몸에 참 좋은 오가닉 홈베이킹> 참고
만들어 봐요
1) 두부를 흐르는 물에 씻어 키친타올로 지그시 물기를 살짝 빼주고 |
2) 볼에 다크초콜릿을 넣고 따뜻한 물 위에서 중탕으로 녹인다. |
3) 믹서기에 바나나와 두부, 초콜릿을 넣고 갈아 주어야... 하는데 (믹서기가 없으면) 강판에 열심히 갈아줍니다.(이거 쉽진 않네요..ㅡ.ㅡ;;) |
4) 두부와 바나나를 간 것에 녹인 초콜릿을 넣어 섞어주고 |
5) 적당한 컵에 무스를 채워주면 완성. 바로 먹어도 되고 차게 냉장고에 보관했다가 먹어도 굿! |
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손으로 갈아서 곱게 갈은 두부 알갱이가 살짜쿵 보일 정도의 질감이라
비주얼은 영락없는 화분 흙 같네요..ㅋㅋㅋ
그렇지만 맛은..
입에서 살살 녹네요..^^
두부 냄새는 전혀 안 나고 두부의 담백함이 바나나와 초콜릿과 적절히 조화되어
부드러운 맛이 일품이예요~
채식베이킹에 생크림 대신 두부를 써본 건 이번이 처음인데
만들어보고 맛보니까 왜 두부를 쓰는지 알겠더군요!
다음엔 두부 넣어 케잌을..? ㅋㅋ
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