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행자's 베이킹/자연식 베이킹

두부 바나나 초콜릿무스-생크림 보다 더 좋은 두부 맛

 

두부 바나나 초콜릿무스

 

두부 바나나 초콜릿무스

 

 

냉장고에 있던 두부와 며칠 째 묵혀두었던 바나나를 얼른 활용해야지 생각하고 있었는데

딱 좋은 레시피를 발견하고는 '오~예, 바로 이거닷!'

 

두부+바나나+초콜릿?

두부가 들어가면 어떤 맛일까 궁금했는데 생각 외로 꽤 괜찮았어요^^

원래 무스를 만들 땐 생크림을 쓰는 것을 채식베이킹에서 쓰는 두부를 활용해 무스를 만든 것이지요~

 

 

준비할 것

 

두부 200g, 바나나 2-3개, 다크초콜릿 140g

(재료 매우 간단하죠?ㅋ)

슬픈하품 님의 <내 몸에 참 좋은 오가닉 홈베이킹> 참고

 

 

 

만들어 봐요

 

1) 두부를 흐르는 물에 씻어 키친타올로 지그시

물기를 살짝 빼주고 

2) 볼에 다크초콜릿을 넣고 따뜻한 물 위에서

중탕으로 녹인다. 

3) 믹서기에 바나나와 두부, 초콜릿을 넣고 갈아

주어야... 하는데 (믹서기가 없으면) 강판에

열심히 갈아줍니다.(이거 쉽진 않네요..ㅡ.ㅡ;;) 

4) 두부와 바나나를 간 것에 녹인 초콜릿을 넣어

섞어주고 

5) 적당한 컵에 무스를 채워주면 완성.

바로 먹어도 되고 차게 냉장고에 보관했다가

먹어도 굿! 

 


 

 


 

손으로 갈아서 곱게 갈은 두부 알갱이가 살짜쿵 보일 정도의 질감이라

비주얼은 영락없는 화분 흙 같네요..ㅋㅋㅋ

 

그렇지만 맛은..

입에서 살살 녹네요..^^

두부 냄새는 전혀 안 나고 두부의 담백함이 바나나와 초콜릿과 적절히 조화되어

부드러운 맛이 일품이예요~

 

채식베이킹에 생크림 대신 두부를 써본 건 이번이 처음인데

만들어보고 맛보니까 왜 두부를 쓰는지 알겠더군요!

 

다음엔 두부 넣어 케잌을..? ㅋㅋhappy-birthday