귤잼 아이스크림
하얀 살결같이 아름다운 귤잼 아이스크림이 탄생했어요.ㅋ
선물받은 귤잼이 남아있었는데
빵에 발라먹기에는 좀 물 같이 흘러서
아이스크림을 만들기로 결심했죠.ㅋ
이번에는 끓일 필요도 없이
우유와 생크림으로 섞기만 하면 되는 레시피로 만들었습니다.
아주 간단하게 만든 귤잼 아이스크림 보시겠어요?
준비할 것
귤잼 200-300g, 우유 300g, 생크림 300g
만들어 볼까요
01. 귤잼을 준비합니다.
02. 우유와 귤잼, 생크림을 모두 함께 섞어주어요.
03. 적당한 통에 담아 냉동고에서 얼려요.
하룻밤 지나고 나서 2-3시간 마다 한번씩 꺼내어 포크로 긁어주기를
3번 정도 반복하면 완성~!
한 스쿱 떠 보니 어찌나 살결같이 고운지 말입니다.
세 스쿱 떠 보니 참 사이 좋아보이네요.ㅋㅋ
녹기 전에 얼른 한번 떠 먹어 봅니다.
생크림 양을 좀 줄이고 귤잼을 더 많이 넣었으면 좋았을 것 같아요.
약간은 밍밍하면서 느끼한 감이 있더라구요.
저는 그랬는데 제 친구들한테 줘 보니 금방 다 먹어버리더군요.ㅋ
남은 잼이 있다면 초간단 방법으로 아이스크림 만들기 어떠세요? ^^
'행자's 베이킹 > 아이스크림 & 음료' 카테고리의 다른 글
블루베리 크림치즈 아이스크림-생각보다 실망한 맛ㅠ (0) | 2013.06.22 |
---|---|
딸기 아이스바-딸기퓨레에 요거트 파우더가 들어가 맛을 더했어요 (0) | 2013.06.18 |
모카 호두 아이스크림 만들기-달콤 향긋한 고급 아이스크림~ (0) | 2013.05.31 |
탈지분유를 이용한 녹차 아이스크림 만들기 (0) | 2013.05.26 |
팥 아이스바 만들기-홈메이드 팥 아이스바 (2) | 2013.05.21 |