블루베리 크림치즈 아이스크림
블루베리 크림치즈 아이스크림을 만드려고
블루베리 잼을 만들어야겠다며 몇 번이나 시도했다 실패를 반복ㅠㅠ
자꾸 이런 상태가 반복되자 정확한 원인은 찾지 못한 채 보류중이랍니다. 흑.
조금 실패한 블루베리잼을 이번 레시피에 그대로 이용했지만 뭔가 찜찜한 이 기분 -.-;;
다음엔 꼭 성공해서 포스팅하겠어요!!
어쨌거나 환상적인 맛이라고 소문난 블루베리 크림치즈 아이스크림 만들어보았습니다.
준비할 것
크림치즈 200g, 우유 300g, 생크림 200g, 설탕 30g, 꿀 20g,
냉동블루베리 40g+블루베리잼 40g
(블루베리 잼이 아니라 냉동블루베리 80g으로 하시려면 설탕량을 좀 더 늘리시면 됩니다.)
만들어 볼까요
01. 크림치즈는 상온에서 꺼내두었다가 말랑해진 후
설탕과 꿀을 넣고 주걱과 블렌더로 완전히 말랑하게 풀어 섞어요.
02. 우유는 중탕을 해서 데운 뒤 01번에서 섞은 것에 조금씩 부어가며 섞어줍니다.
천천히 나눠 부어가며 꼼꼼히 섞어줍니다.
세 번 정도 나눠가며, 천천히요.
이렇게 아이스크림액이 완성되었어요.
03. 아이스크림 제조기에 넣고 20분 정도 돌려줍니다.
(이번엔 많이 안 부풀었네요ㅠ)
돌린 후에 냉동블루베리와 블루베리잼을 넣고 함께 잘 섞어줍니다.
아이스크림 제조기가 없다면?
냉동고에 얼려두었다가 포크로 긁어주는 것, 아시죠? ^^
모르시면 지난 포스팅 참조하세요~~ㅋ
04. 적당한 통에 담아 냉동고에서 얼립니다.
냉동고에서 하룻밤 얼리고 꺼낸 모습~
한 스쿱 떠서 냉동 블루베리도 콕콕 올려박아보고 ㅋㅋ
한 스푼 먹었더니 더운 여름이라 금방 흘러버리네요.
생각했던 것보단 약간 실망한 맛ㅠ
흐흐 왜 그럴까요.
크림치즈 양을 250g으로 늘리고 블루베리 잼도 좀 더 맛있었더라면 괜찮았을 것 같아요.
크림치즈가 덜 들어가서인지 밍밍하면서
실패해서 물기가 가득한 블루베리잼을 넣었더니 더 그랬던 듯 합니다.
다음 목표는 일단 블루베리 잼을 다시 완성시키는 걸로..!!
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