본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

딸기 아이스크림-샤벳 같은 느낌으로 만든 초간단 아이스크림

 

 

딸기 아이스크림의 또 다른 버전

 

지난 번 딸기 아이스바를 만들고 남은 딸기퓨레로

초간단 아이스크림을 만들어 보았습니다.

지난 번 귤잼 아이스크림처럼 섞기만 해서 말이죠

 

이번 아이스크림은 과정샷 생략하고

설명으로 대신할게요~~

초간단이니까 걱정마세용ㅋ

 

*관련 글 보기

딸기 아이스바-딸기퓨레에 요거트 파우더가 들어가 맛을 더했어요

귤잼 아이스크림-남은 잼으로 만든 초간단 아이스크림

 

준비할 것

 

우유 400g, 딸기퓨레 300g, 꿀 30g, 생크림 200g

 

 

만들어 볼까요

 

01. 우유, 딸기퓨레, 꿀, 생크림을 모두 섞어요.

(냉동 딸기퓨레는 블렌더로 갈아서 사용하였습니다.)

 

02. 아이스크림 제조기에 20분 정도 돌린 후 적당한 통에 담아 얼려요.

아이스크림 제조기가 없을 때는

적당한 통에 담아 얼려서 포크로 긁어주기를 3번 정도 반복해요.

 

 

우유:생크림 비율을 2:1로 해서 우유가 훨씬 많이 들어가니까

샤벳 느낌의 상쾌한 질감의 아이스크림이 완성되었어요.ㅋ

 

 

 

생크림이 적게 들어가서 좀 덜 부드러운 질감의 아이스크림이 되었어요~

사진으로 느껴지실랑가몰라ㅋ

 

 

덜 부드럽지만 상쾌한 느낌이 좋아요.

참, 딸기퓨레 없으시면 생딸기 갈아서 사용하시면 되겠죠?

설탕을 좀 더 넣어주셔야 할 거구요.

 

장마라 그러지 않았던가요??

비는 안 오고 무더위만 계속 되는 요즘이네요 헉헉.

아이스크림으로 더위 식혀볼랍니다. ^^