본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

귤잼 아이스크림-남은 잼으로 만든 초간단 아이스크림

 

 

귤잼 아이스크림

 

하얀 살결같이 아름다운 귤잼 아이스크림이 탄생했어요.ㅋ

선물받은 귤잼이 남아있었는데

빵에 발라먹기에는 좀 물 같이 흘러서

아이스크림을 만들기로 결심했죠.ㅋ

 

이번에는 끓일 필요도 없이

우유와 생크림으로 섞기만 하면 되는 레시피로 만들었습니다.

 

아주 간단하게 만든 귤잼 아이스크림 보시겠어요?

 

준비할 것

 

귤잼 200-300g, 우유 300g, 생크림 300g

 

만들어 볼까요

 

 

 01. 귤잼을 준비합니다.

 

 02. 우유와 귤잼, 생크림을 모두 함께 섞어주어요.

 

 03. 적당한 통에 담아 냉동고에서 얼려요.

하룻밤 지나고 나서 2-3시간 마다 한번씩 꺼내어 포크로 긁어주기를

3번 정도 반복하면 완성~!

 

 

한 스쿱 떠 보니 어찌나 살결같이 고운지 말입니다.

 

 세 스쿱 떠 보니 참 사이 좋아보이네요.ㅋㅋ

 

녹기 전에 얼른 한번 떠 먹어 봅니다.

생크림 양을 좀 줄이고 귤잼을 더 많이 넣었으면 좋았을 것 같아요.

약간은 밍밍하면서 느끼한 감이 있더라구요.

저는 그랬는데 제 친구들한테 줘 보니 금방 다 먹어버리더군요.ㅋ

 

남은 잼이 있다면 초간단 방법으로 아이스크림 만들기 어떠세요? ^^