딸기 아이스크림의 또 다른 버전
지난 번 딸기 아이스바를 만들고 남은 딸기퓨레로
초간단 아이스크림을 만들어 보았습니다.
지난 번 귤잼 아이스크림처럼 섞기만 해서 말이죠ㅋ
이번 아이스크림은 과정샷 생략하고
설명으로 대신할게요~~
초간단이니까 걱정마세용ㅋ
*관련 글 보기
딸기 아이스바-딸기퓨레에 요거트 파우더가 들어가 맛을 더했어요
준비할 것
우유 400g, 딸기퓨레 300g, 꿀 30g, 생크림 200g
만들어 볼까요
01. 우유, 딸기퓨레, 꿀, 생크림을 모두 섞어요.
(냉동 딸기퓨레는 블렌더로 갈아서 사용하였습니다.)
02. 아이스크림 제조기에 20분 정도 돌린 후 적당한 통에 담아 얼려요.
아이스크림 제조기가 없을 때는
적당한 통에 담아 얼려서 포크로 긁어주기를 3번 정도 반복해요.
우유:생크림 비율을 2:1로 해서 우유가 훨씬 많이 들어가니까
샤벳 느낌의 상쾌한 질감의 아이스크림이 완성되었어요.ㅋ
생크림이 적게 들어가서 좀 덜 부드러운 질감의 아이스크림이 되었어요~
사진으로 느껴지실랑가몰라ㅋ
덜 부드럽지만 상쾌한 느낌이 좋아요.
참, 딸기퓨레 없으시면 생딸기 갈아서 사용하시면 되겠죠?
설탕을 좀 더 넣어주셔야 할 거구요.
장마라 그러지 않았던가요??
비는 안 오고 무더위만 계속 되는 요즘이네요 헉헉.
아이스크림으로 더위 식혀볼랍니다. ^^
'행자's 베이킹 > 아이스크림 & 음료' 카테고리의 다른 글
수제 요거트로 만든 플레인 요거트 아이스크림 (저칼로리/다이어트) (0) | 2013.07.16 |
---|---|
남녀노소 좋아하는 쿠앤크 아이스크림 만들기 (전분이용) (0) | 2013.07.09 |
블루베리 크림치즈 아이스크림-생각보다 실망한 맛ㅠ (0) | 2013.06.22 |
딸기 아이스바-딸기퓨레에 요거트 파우더가 들어가 맛을 더했어요 (0) | 2013.06.18 |
귤잼 아이스크림-남은 잼으로 만든 초간단 아이스크림 (2) | 2013.06.11 |