본문 바로가기

행자's 베이킹/아이스크림 & 음료

[건강음료] 두유밀크티 바나나 프라푸치노-두유, 바나나, 밀크티의 환상적인 조합



두유 밀크티 바나나 프라푸치노



이름부터가 거창하죠?ㅋㅋ

유통기한이 다 되어가는 두유를 어찌할까 고민하다,

아이스크림을 만들겠다고 모아둔 얼그레이 티백과 냉동실에서 놀고 있는 바나나를 발견했지요.

마침 대머리삐약이님의 레시피(http://blog.naver.com/ljy5196/20186152968)를 보고

'아, 요거다!' 생각하고는 바로 홍차를 우려내기 시작했습니다. ㅎㅎ


요즘 날씨가 많이 서늘해지니

홍차 넣은 밀크티 참 잘 어울리죠.ㅋ

저도 두유 넣은 밀크티는 처음이었는데 담백하면서도 진한 맛이 느껴지더군요.

우유 넣은 밀크티보다 더 낫다는 생각이^^

이거 만들고 나서 맛있다는 걸 확인한 이후

두유 밀크티 아이스크림도 만들었답니다.ㅋㅋ


간단하고 쉽게 만들 수 있는 건강한 밀크티 프라푸치노 한번 보시겠어요?


준비할 것

두유 1팩(200ml), 홍차 티백, 뜨거운 물 조금(20ml 정도), 냉침에 이용할 병

냉동 바나나 1개,얼음 2/3컵,  메이플시럽 적당량(생략가능)



만들어 볼까요


01. 두유 밀크티를 만들기 위한 첫번째 단계는 뜨거운 물에 홍차를 우려내 주는 거예요.

전 티백 두 개를 넣어서 진하게 우려내었어요. ㅎㅎ


잘 우러나오도록 움직여주니 아주 진하게 우려져 나왔네요.


02. 5분 정도 후에 상온에 있던 두유를 부어주어요.

밀크티 색깔이 나오지요?


03. 뚜껑을 닫고 한 시간 정도 지난 후에 냉장고에 넣어주어요.

그리고 나서 냉장고에서 12-24시간 동안 그냥 두는데 이걸 '냉침'이라고 한대요.



이렇게 두유냉침이 만들어졌습니다:)


04. 두유 냉침에 준비해 둔 얼린 바나나, 얼음과 메이플시럽을 넣어 주어요.

(메이플시럽은 당도를 조절하기 위한 것이니 다른 시럽이나 꿀로 대체 가능해요.)

블렌더로 윙~ 갈아주면 끝.


두유 밀크티 바나나 프라푸치노 완성!!

고소하고 진~한 두유 밀크티에 달콤한 바나나가 들어가니 잘 어울리네요.

거기다 얼음이 들어간 프라푸치노라 몸 속까지 시원해지는..^^

건강하게 즐길 수 있는 달콤 시원한 음료로 딱인 듯.


두유 밀크티 아이스크림도 곧 포스팅하겠어요.

Coming soooooon :)