두유 밀크티 바나나 프라푸치노
이름부터가 거창하죠?ㅋㅋ
유통기한이 다 되어가는 두유를 어찌할까 고민하다,
아이스크림을 만들겠다고 모아둔 얼그레이 티백과 냉동실에서 놀고 있는 바나나를 발견했지요.
마침 대머리삐약이님의 레시피(http://blog.naver.com/ljy5196/20186152968)를 보고
'아, 요거다!' 생각하고는 바로 홍차를 우려내기 시작했습니다. ㅎㅎ
요즘 날씨가 많이 서늘해지니
홍차 넣은 밀크티 참 잘 어울리죠.ㅋ
저도 두유 넣은 밀크티는 처음이었는데 담백하면서도 진한 맛이 느껴지더군요.
우유 넣은 밀크티보다 더 낫다는 생각이^^
이거 만들고 나서 맛있다는 걸 확인한 이후
두유 밀크티 아이스크림도 만들었답니다.ㅋㅋ
간단하고 쉽게 만들 수 있는 건강한 밀크티 프라푸치노 한번 보시겠어요?
준비할 것
두유 1팩(200ml), 홍차 티백, 뜨거운 물 조금(20ml 정도), 냉침에 이용할 병
냉동 바나나 1개,얼음 2/3컵, 메이플시럽 적당량(생략가능)
만들어 볼까요
01. 두유 밀크티를 만들기 위한 첫번째 단계는 뜨거운 물에 홍차를 우려내 주는 거예요.
전 티백 두 개를 넣어서 진하게 우려내었어요. ㅎㅎ
잘 우러나오도록 움직여주니 아주 진하게 우려져 나왔네요.
02. 5분 정도 후에 상온에 있던 두유를 부어주어요.
밀크티 색깔이 나오지요?
03. 뚜껑을 닫고 한 시간 정도 지난 후에 냉장고에 넣어주어요.
그리고 나서 냉장고에서 12-24시간 동안 그냥 두는데 이걸 '냉침'이라고 한대요.
이렇게 두유냉침이 만들어졌습니다:)
04. 두유 냉침에 준비해 둔 얼린 바나나, 얼음과 메이플시럽을 넣어 주어요.
(메이플시럽은 당도를 조절하기 위한 것이니 다른 시럽이나 꿀로 대체 가능해요.)
블렌더로 윙~ 갈아주면 끝.
두유 밀크티 바나나 프라푸치노 완성!!
고소하고 진~한 두유 밀크티에 달콤한 바나나가 들어가니 잘 어울리네요.
거기다 얼음이 들어간 프라푸치노라 몸 속까지 시원해지는..^^
건강하게 즐길 수 있는 달콤 시원한 음료로 딱인 듯.
두유 밀크티 아이스크림도 곧 포스팅하겠어요.
Coming soooooon :)
'행자's 베이킹 > 아이스크림 & 음료' 카테고리의 다른 글
더블베리 요거트 아이스바-블루베리와 스트로베리의 만남 (4) | 2013.07.30 |
---|---|
수제 요거트로 만든 플레인 요거트 아이스크림 (저칼로리/다이어트) (0) | 2013.07.16 |
남녀노소 좋아하는 쿠앤크 아이스크림 만들기 (전분이용) (0) | 2013.07.09 |
딸기 아이스크림-샤벳 같은 느낌으로 만든 초간단 아이스크림 (0) | 2013.06.30 |
블루베리 크림치즈 아이스크림-생각보다 실망한 맛ㅠ (0) | 2013.06.22 |