아주 오랫만의 포스팅입니다.:)
베이킹도 포스팅도 매일같이 하던 때가 있었는데
요즘은 베이킹도 한 달에 한번꼴?
포스팅은 음... 두 달에 한번꼴? ㅠㅠ
그래도 저의 베이킹 열정이 식지 않았기에(!!)
올해 들어 살짜쿵 혼자 연습해봤던 케익 베이킹만 한번 모아봅니당^^
올해 목표 중 하나가 케익을 잘 만들어보는 거였어서
이것저것 연습삼아 해본것일 뿐,
레시피를 올리기엔 좀 부끄러운ㅋㅋ
그래서 인증샷만 투척 :)
1. (이름은) 고구마케익
100% 채식 재료로만 만든 고구마케익.
만들려던 건 이런 느낌은 전혀 아니었는데
못생긴 고구마 빵이 된 듯한??ㅎㅎ
통밀이라서 조큼 퍽퍽하긴 했지만
고구마와 나름 잘 어울렸던^^
2. 당근 케익
사실 이 아이도 코코넛이 좀 들어가긴 했지만
아래의 코코넛 당근케익만큼은 아니기에 당근케익이라고 명명하기로ㅋ
당근케익은 먹어본 사람만이 알죠~
은근 맛있는 당근케익 :)
3. 코코넛 당근케익
코코넛이 듬뿍 들어간 케익.
사실 이건 머핀 만들려고 한 건데 머핀 컵이 없는 관계로
원형틀에 반죽을 그냥 확 부어버린^^;
아몬드 슬라이스도 다 굽고 나서 박아버렸어요 ㅋㅋㅋ
코코넛 특유의 고소한 달콤함이 일품이었던 케익.
이상 올해 들어 시도한 나의 실험 케익들입니당!
다음엔 뭘 만들어 볼까낭~ :)
'행자's 베이킹 > 자연식 베이킹' 카테고리의 다른 글
토마토 마리네이드 & 부르스게따 만들기 with 최고급 산타가타 엑스트라버진 올리브오일 (4) | 2013.09.20 |
---|---|
[no버터,계란] 감자올리브쿠키(no오븐) with 산타가타 엑스트라버진 올리브오일 (0) | 2013.08.24 |
[no버터,계란] 채식 메이플 쿠키-고급스런 메이플향에 고소함이 더해진 쿠키(노오븐) (0) | 2013.08.16 |
수제 요거트 만들기 & 초간단 요구르트 크림치즈 티라미수 (1) | 2013.07.22 |
[No버터, 계란] 딸기잼쿠키-고소한 쿠키에 앙증맞은 딸기잼 토핑(no오븐) (0) | 2013.06.07 |